ゴーヤを美味しくいただきました☆
ゴーヤって苦瓜というだけあって苦いですよね?
この苦味が良いといいますが
料理上手な方がつくってくださった
佃煮とか、漬物は美味しいけれど
つくり方聞いて作ってもなかなか苦味が残るので・・・
食べずらく思っていました
旦那様が
夏バテな私のために(*≧∀≦*)
ゴーヤチャンプルーを作ってくれましたぁ~❤️
それが、
全然、苦くなくて
あっ、ほんのり苦いんですが
とっても美味しくて(*≧∀≦*)
ほっぺが落ちちゃうかとおもいました
苦くないゴーヤチャンプルーって
ゴーヤというと
苦瓜というだけあって苦味が特徴ですよね?
しろいわたのぶぶんが苦いときいて
やっきになってとりのぞいてもあまりかわらず
何故に苦味がおさえられているのか?
旦那様に聞いてみたら・・・
えぇ
砂糖も使うの( ☆∀☆)とビックリでした
今度改めてその方法はお伝えさせていただきたいとおもいます
私の実家に帰省した際にも
つくってくださり
父と弟が
美味しいね‼️と
弟は私が作ったと思い
どうやって苦味をおさえたの?と
自信満々に説明したあと実は
と話すと
( ; ゜Д゜)
義兄さんが作ってくれたの?と
ほんと美味しいね✨といってました。
では、今日はこの辺りで
最後までお読みいただきありがとうございました